与明仁天皇对话·合作
凤凰博报 由你开始
http://zhoudingdi.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2016-01-31 11:10:48 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 295 次|评论 0 条

周定迪要更加认真地对日本天皇明仁上上良知课第30课     为解决明治维新后产生的严重经济和政治危机,明治政府很快走上对外侵略的道路,要发动侵略战争就不得不给军部以种种特权,不得不使军部处于特殊地位,参谋本部之所以独立,是由于日本已经决心要同中国和朝鲜开战。

查看全文>> 分享 浏览(295) 评论(0)

2016-01-30 10:08:19 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 308 次|评论 0 条

周定迪要更加认真地对日本天皇明仁上上良知课第29课     军部控制和影响内阁,军部自明治维新诞生后,一直在日本处于特殊地位,军部的形成和发展与藩阀元老势力有密切的关系,军部才能在近代天皇制中占据独特的地位,并发挥越来越重要的作用,並最终取代政党议会政治掌握了国家权力,导致军部法西斯政治的出现。

查看全文>> 分享 浏览(308) 评论(0)

2016-01-29 9:38:03 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 284 次|评论 0 条

周定迪要更加认真地对日本天皇明仁上上良知课第28课     军国主义就是以军备和对外侵略为国家的最高目的,一切政策都服从这一目的。军部的一个重要成员是皇宫里的侍从武官,他经常随侍天皇近侧负责有关军事问题的上奏,向军部和内阁转达天皇的旨意,充当军部和天皇间的联系人。

查看全文>> 分享 浏览(284) 评论(0)

2016-01-28 9:39:38 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 261 次|评论 0 条

周定迪要更加认真地对日本天皇明仁上上良知课第27课何为军部,军部法西斯在日本近代史上曾长期占据重要地位,把握权力中枢疯狂推行法西斯侵略政策起过极坏作用,给中国和亚洲国家人民带来深重灾难也使日本人民长期处于水深火热之中,日本的军部法西斯政治是亚洲和日本的万恶之源。

查看全文>> 分享 浏览(261) 评论(0)

2016-01-27 9:41:44 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 311 次|评论 0 条

周定迪要更加认真地对日本天皇明仁上上良知课第26课以萨摩长州两藩为首的倒墓派,1868年1月发动政变,拥立明治天皇执政后立即着手建立天皇的军队即“皇军”。

查看全文>> 分享 浏览(311) 评论(0)

2016-01-26 9:27:53 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 291 次|评论 0 条

日本天皇明仁想巴结菲律宾?    周定迪个人认为,日本明仁天皇是在想巴结菲律宾对抗中国南海主权之争。

查看全文>> 分享 浏览(291) 评论(0)

2016-01-25 11:32:36 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 307 次|评论 0 条

周定迪要更加认真地对日本天皇明仁上上良知课第25课军部法西斯势力在裕仁天皇支持下掌握了内阁大权先于1931年发动9.18事变侵占了我东北三省,接着在1937年发动了7.7事变掀起全面侵华战争,继而在1941年发动太平洋战争,终于导致1945年的无条件投降。

查看全文>> 分享 浏览(307) 评论(0)

2016-01-24 9:29:46 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 281 次|评论 0 条

周定迪要更加认真地对日本天皇明仁上上良知课第24课在这些对外侵略战争中,日本从中国得到大量战争赔款,使日本“皇军”得以迅速发展,为摆脱1929-1933年的经济危机和政治危机悍然走上发动大规模侵略战争道路。

查看全文>> 分享 浏览(281) 评论(0)

2016-01-23 9:55:37 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 311 次|评论 0 条

周定迪要更加认真地对日本天皇明仁上上良知课第23课     以明治天皇为首的地主与资产阶级,联合专政的日本统治者在富国兵强的口号下,大力扩充“皇军”走上对外侵略的道路,1874年发动侵略我宝岛台湾的战争,1894年发动中日甲午战争,1900年参加八国联军侵略中国的战争,1904年发动日俄战争,从1914年起参加第一次世界大战侵略中国,1918-1925年参加干涉俄国革命的战争。

查看全文>> 分享 浏览(311) 评论(0)

2016-01-22 10:03:36 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 272 次|评论 0 条

周定迪要更加认真地对日本天皇明仁上上良知课第22课日本皇室军事是世界上独具特点的军事制度,天皇与军界领导人的关系极为复杂,明治维新后,日本的资本主义得到迅速的发展,但也爆发了最初的经济危机,不断发生抢米暴动,国内矛盾非常尖锐。

查看全文>> 分享 浏览(272) 评论(0)

关于博主

zhoudingdi888

裕仁天皇低头认罪:我错了,我把魂丢在中国了!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(2745)
  • 总访问(2832250)
  • 建立时间:2007-08-12
  • 最后登录:2017-06-25

扫一扫

有不一样的发现