与明仁天皇对话·合作
凤凰博报 由你开始
http://zhoudingdi.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-07-31 10:11:22 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 283 次|评论 0 条

周定迪要给日本明仁天皇上上课第200课讲述与天皇博弈的故事整个南方作战时以违反国际法为前提的,它涉及到美英两个大国及第三国泰国,在无法确定泰国是否会加入战争站到日本一边,天皇和外相东乡从昭书草稿中删掉了尊重国际法的条之。“解放东亚民族”,日本战争目的将“变得利他主义了。”

查看全文>> 分享 浏览(283) 评论(0)

2015-07-30 10:03:22 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 294 次|评论 0 条

周定迪要给日本明仁天皇上上课第199课讲述与天皇博弈的故事日本军队将避开热带雨林和山脉,沿马来亚向南行进,主要目标是攻占位于马来亚半岛尖端的新加坡,是获取东印度群岛支援的门户,向新加坡进发,日军必然要侵犯泰国的中立地位。

查看全文>> 分享 浏览(294) 评论(0)

2015-07-29 9:26:40 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 298 次|评论 0 条

周定迪要给日本明仁天皇上上课第198课讲述与天皇博弈的故事在日本皇宫的另一处,杉山见了天皇,汇报了12月8日的攻击计划,裕仁天皇不断地与参谋长们会面,向他的侍从武官询问国家防空情况,审查舰队编制,细查战争方案和地图,并且接受奔赴各不同入侵地点的部队状况报告。

查看全文>> 分享 浏览(298) 评论(0)

2015-07-28 16:16:44 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 280 次|评论 0 条

周定迪要给日本明仁天皇上上课第197课讲述与天皇博弈的故事裕仁认为:如果我们忍受了这个提案,那么,不仅要放弃,甲午战争和日俄战争的果实,还必须放弃满洲事变的成果,明治天皇的功绩也将丧失,显而易见,都是徒劳的,东条说:抱定必胜,竭尽全力,迅速实现战争目标,请天皇放心。

查看全文>> 分享 浏览(280) 评论(0)

2015-07-27 10:46:57 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 246 次|评论 0 条

周定迪要给日本明仁天皇上上课第196课讲述与天皇博弈的故事1941年12月1日,战争的倒计时进入最后的阶段,将这个战争决定定位在中日甲午战争至满洲事变这一广阔的历史背景下,发动战争比接受赫尔的提案更为可取。

查看全文>> 分享 浏览(246) 评论(0)

2015-07-26 9:40:36 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 304 次|评论 0 条

周定迪要给日本明仁天皇上上课第195课讲述与天皇博弈的故事1941年11月5日以后,无论是从美国和东印度获取石油为目的的谈判,还是阻止美英干涉日本侵华行动的谈判,阻止美英采取行动日本舰队在东南亚作战的谈判,可以说日本所有这些谈判都变成了半真半假,虚虚实实的了。

查看全文>> 分享 浏览(304) 评论(0)

2015-07-25 9:45:21 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 300 次|评论 0 条

周定迪要给日本明仁天皇上上课第194课讲述与天皇博弈的故事1940年以来,中国宜昌就是武汉的日本第十一军向重庆发动攻击的前沿阵地,根本的战略问题在于裕仁和最高指挥部正在将日本国家带入一场全新的战争。而超过半数的日本陆军正被拴在中国大陆,而且也不得不继续被拴在中国。

查看全文>> 分享 浏览(300) 评论(0)

2015-07-24 10:40:19 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 271 次|评论 0 条

周定迪要给日本明仁天皇上上课第193课讲述与天皇博弈的故事与此同时,海军军令部长永野就战争计划向天皇做了,详细说明,这份对美英荷战争海军作战计划,由联合舰队司令部在战舰“长门”号上起草后,未经指挥系统各环节,直接就被送到海军军令部,裕仁批准了攻击珍珠港的最终决定。

查看全文>> 分享 浏览(271) 评论(0)

2015-07-23 9:47:08 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 312 次|评论 0 条

周定迪要给日本明仁天皇上上课第192课讲述与天皇博弈的故事11月初,裕仁的注意力一直集中在战争上,裕仁不再为陷入僵局的日美协商而苦恼军事参议官会议也认可了开战,在内阁开会审议之前,所有这些都已决定下来,尽管这是个事关生死的重要问题。

查看全文>> 分享 浏览(312) 评论(0)

2015-07-22 14:32:52 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 284 次|评论 0 条

周定迪要给日本明仁天皇上上课第191课讲述与天皇博弈的故事裕仁对木户说,关于作战行动仍有两个问题,在困扰着他:入侵泰国时,很显然需要大义名分,关于这个问题研究的怎么样?在以澳大利亚为基础的飞机及潜水艇的反击下,能否保证石油运输的顺利实行。对此有什么方略吗?

查看全文>> 分享 浏览(284) 评论(0)

关于博主

zhoudingdi888

裕仁天皇低头认罪:我错了,我把魂丢在中国了!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(2745)
  • 总访问(2832198)
  • 建立时间:2007-08-12
  • 最后登录:2017-06-25

扫一扫

有不一样的发现