与明仁天皇对话·合作
凤凰博报 由你开始
http://zhoudingdi.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2014-08-31 8:54:57 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 363 次|评论 0 条

讲述与日本天皇博弈的故事,周定迪正在给明仁天皇上课第186课裕仁拒绝举荐与从前的理由一样,裕仁不希望皇室的未来遭到任何不必要的危险,裕仁要让东条英机组阁。这与东条是裕仁意中人选有关。裕仁也接受了东条的推理,陆军的士气必须维持,撤军不能解决与中国关系问题,向美国屈服这会是美国更加傲慢气横。

查看全文>> 分享 浏览(363) 评论(0)

2014-08-29 8:47:30 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 399 次|评论 0 条

讲述与日本天皇博弈的故事,周定迪正在给明仁天皇上课第185课天皇对木户说:在当前形势下,看起来实现日美交涉的希望越来越小,万一开战,裕仁认为,这次应该发布宣战诏书,如果完全听从于美国的主张,支那事变(侵华)的成果将毁于一旦“满洲国”也将遭遇危机,进一步讲,会威胁到日本对朝鲜的统治。

查看全文>> 分享 浏览(399) 评论(0)

2014-08-28 8:54:53 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 387 次|评论 0 条

讲述与日本天皇博弈的故事,周定迪正在给明仁天皇上课第184课裕仁批准了《帝国国策逐行要纲》带着疑虑,没有来观的胜利前景,所有出席会议的人必须在10月下旬以前完成与美国,英国和荷兰的战争准备,通过华盛顿协商,不在有实现日本要求的希望,日本就必须下决心开战了。

查看全文>> 分享 浏览(387) 评论(0)

2014-08-27 9:02:15 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 339 次|评论 0 条

讲述与日本天皇博弈的故事,周定迪正在给明仁天皇上课第183课裕仁支持了一旦具备了某些特定条件就发动战争的决定很显然趋向战争的冲力在继续增加,现有的政策计划还远不能使天皇满意,如果日本在南方的军事行动取得了重大胜利,那么英国将被打败而且是一败涂地。

查看全文>> 分享 浏览(339) 评论(0)

2014-08-26 8:51:03 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 434 次|评论 0 条

讲述与日本天皇博弈的故事,周定迪正在给明仁天皇上课第182课根据《木户日记》记述,天皇知道“如果美国没有简单明确的接受日本的要求”那么不久裕仁将被请求做出重大的决定,通过诉诸战争的手段去对抗一个占绝对优势的对手,同时又是大陆巨人的美利坚合众国。

查看全文>> 分享 浏览(434) 评论(0)

2014-08-25 9:05:42 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 382 次|评论 0 条

讲述与日本天皇博弈的故事,周定迪正在给明仁天皇上课第181课经过一段时间,裕仁已经十分了解海军的主张,海军希望尽早与美开战,因为美国的石油禁运将逐渐消弱日本的军事力量,很快裕仁就开始认为决定发动一场新的战争,很显然,裕仁和最高统帅部计算中缺少对罗斯福所储备的巨大的非物质的政治力量的估价。

查看全文>> 分享 浏览(382) 评论(0)

2014-08-24 8:57:53 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 328 次|评论 0 条

讲述与日本天皇博弈的故事,周定迪正在给明仁天皇上课第180课正是因为近卫内阁残忍地侵略中国,而今又侵略东南亚的侵略政策,才使日本陷入困境,尽管如此,用木户的话来讲,他却希望在主动与美发动战争之前,就能确保战争的胜利,在裕仁批准入侵东南亚之后,裕仁已经完全篡夺了内阁的决策权。

查看全文>> 分享 浏览(328) 评论(0)

2014-08-22 8:51:20 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 376 次|评论 0 条

讲述与日本天皇博弈的故事,周定迪正在给明仁天皇上课第178课近卫肯定日本对中国的侵略,肯定日本对中国用武力取得的特权,肯定将汪精卫的南京伪政权并入日华基本条约之中,他想要求美国劝告蒋介石停止抵抗日本,近卫或许指望通过暧昧的表达方式欺骗大师级罗斯福。

查看全文>> 分享 浏览(376) 评论(0)

2014-08-21 13:20:57 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 415 次|评论 0 条

讲述与日本天皇博弈的故事,周定迪正在给明仁天皇上课第177课1941年8月4日上午11:40分,近卫与天皇谈了约40分钟,估计得到了天皇对最高级会谈,设想的支持,天皇之所以同意,这就是天皇无论什么时候,天皇往往喜欢用一个替代的原因拖延时间。

查看全文>> 分享 浏览(415) 评论(0)

2014-08-20 8:59:21 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 469 次|评论 0 条

讲述与日本天皇博弈的故事,周定迪正在给明仁天皇上课第176课1941年春,近卫曾希望,通过谈判争取美国对日本采取较为友好的政策,日本曾要求美国政府停止支持蒋介石并恢复向日本供应战略物资,会谈持续了几个月,但是毫无结果,日本调兵进行法属印度支那南部,会谈因此面临着彻底破裂。

查看全文>> 分享 浏览(469) 评论(0)

关于博主

zhoudingdi888

裕仁天皇低头认罪:我错了,我把魂丢在中国了!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(2745)
  • 总访问(2832156)
  • 建立时间:2007-08-12
  • 最后登录:2017-06-25

扫一扫

有不一样的发现