与明仁天皇对话·合作
凤凰博报 由你开始
http://zhoudingdi.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012-12-31 9:47:36 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1096 次|评论 0 条

周定迪在给日本明仁天皇补上一堂侵华历史课第85课从1927年起,日本与中国酒满洲问题发生冲突的报道又重返日本报纸头版,昭和金融危机爆发,这两个危机年年恶化,日本在国外守备南满铁路区的关东军将校谋杀了当地军阀张作霖,年轻的裕仁天皇宽怒了部队对这一事件的隐瞒,从而助长了进一步的军事挑衅行为。 

查看全文>> 分享 浏览(1096) 评论(0)

2012-12-30 9:45:13 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 966 次|评论 0 条

周定迪在给日本明仁天皇补上一堂侵华历史课第84课披上了神的外衣的裕仁两周后的1928年12月2日,披上了神的外衣的裕仁来到东京代代木练兵场,出席日本历史上规模最大的陆军和空军阅兵式,裕仁是一位具有宗教权威的政治和军事上的全能统治者。

查看全文>> 分享 浏览(966) 评论(0)

2012-12-29 9:51:45 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1019 次|评论 0 条

周定迪在给日本明仁天皇补上一堂侵华历史课第83课裕仁履行了神秘的仪式,神座被人们认为代表了太阳女神天照大神的神灵,根据神道教理,天皇裹着被子卷曲身子躺在上面,与天照大神的神灵结合在一起,从而完成了象征性的与祖先神性的“结婚”之后,至此裕仁作为活着的神即“现人神”的过程宣告完成。 

查看全文>> 分享 浏览(1019) 评论(0)

2012-12-28 9:48:12 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 841 次|评论 0 条

周定迪在给日本明仁天皇补上一堂侵华历史课第82课“大尝祭”是即位礼中最重要也是最引人注目的仪式。标志着天皇的神格化和确定他的“神的血统”。统治者的神性观念是明治时代天皇制思想的核心。也是天皇思想得以保持的一个必要条件,它着重强调天降天皇的神话。 

查看全文>> 分享 浏览(841) 评论(0)

2012-12-27 9:50:02 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 877 次|评论 0 条

周定迪在给日本明仁天皇补上一堂侵华历史课第81课日本对本不具备领袖气质的裕仁进行包装,尽可能的增加他的领袖威严,此外,日本还向国民灌输一种观点,即日本是“神国”在神的国度里天皇与神何为一天,天皇同时还作为全体国民的“父母”与臣民们联结在一起。 

查看全文>> 分享 浏览(877) 评论(0)

2012-12-26 9:42:32 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 879 次|评论 0 条

周定迪在给日本明仁天皇补上一堂侵华历史课第80课1926年12月25日凌晨一点二十五分,大正天皇去世,裕仁皇太子为他父亲的摄政至此宣告结束,他立即登上了皇位,皇室的神器传到了他的手上,根据他的血统,传统,神话和历史,也依据宪法的权威他成为日本124代天皇。 

查看全文>> 分享 浏览(879) 评论(0)

2012-12-25 9:29:02 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 889 次|评论 0 条

周定迪在给日本明仁天皇补上一堂侵华历史课第79课  在年轻裕仁的生活中,另一个给他带来决定性影响的是讲授日本和西洋史的白鸟库吉。中日甲午战争后,在白鸟库吉这一代人中涌现出蔑视他人的思潮。

查看全文>> 分享 浏览(889) 评论(0)

2012-12-24 9:47:01 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 852 次|评论 0 条

周定迪在给日本明仁天皇补上一堂侵华历史课第78课明治维新时期,所有的国家行为都被注入了宗教意义,因此就要求对天皇进行如何履行宗教仪式的训练。

查看全文>> 分享 浏览(852) 评论(0)

2012-12-23 9:47:57 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 620 次|评论 0 条

日本肚子疼准首相安倍让明仁天皇79寿诞丢尽了脸面日本明仁天皇不认不收不要天皇的祖宗丢尽了天皇家的脸面。同时也是内阁大臣们不理不问不办所造成的后果。周定迪有的是时间慢慢地与明仁天皇上近现代侵华历史课。每年要上365课直至对等交换到甲午2.3亿两白银为止。一两白银现金也绝不会退让的。

查看全文>> 分享 浏览(620) 评论(0)

2012-12-22 9:40:29 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 907 次|评论 0 条

周定迪在给日本明仁天皇补上一堂侵华历史课第77课裕仁从政治和宗教两方面教授“帝王学”体现出官方的思想意识在学校教育中的贯彻执行神权政治的表现方式是宗教仪式和政治支配的统一(祭政一致)。

查看全文>> 分享 浏览(907) 评论(0)

关于博主

zhoudingdi888

裕仁天皇低头认罪:我错了,我把魂丢在中国了!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(2745)
  • 总访问(2832187)
  • 建立时间:2007-08-12
  • 最后登录:2017-06-25

扫一扫

有不一样的发现