与明仁天皇对话·合作
凤凰博报 由你开始
http://zhoudingdi.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012-02-29 9:13:52 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 833 次|评论 0 条

裕仁行驶了实权和权威,裕仁熟知战争后外交情势,具有渊博的政治和军事知识,裕仁参加了制定国家政策,并向陆海军将领们发布大本营命令,裕仁在制定日本战争战略发面发挥了积极的作用,并指挥了对中国的所有军事行动,从而使亚洲——太平洋战争成为现实。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(833) 评论(0)

2012-02-28 9:20:17 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 770 次|评论 0 条

即便是在1945年,投降协定签署后,日本的通知者们,对于国际法规定的各主权国家的义务依然无动于衷,出于对日本帝国战时某些行为的担心和保护天皇的需要。内阁长官下令销毁有可能被用于审判战犯和再现昭和历史的文件。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(770) 评论(0)

2012-02-27 9:17:06 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 921 次|评论 0 条

1937年12月1日,在对南京的轰炸以及海上陆地的攻击几天开始后,裕仁向松井大将发布了正式的攻击命令:“中支那方面军司令要与海军协同行动,夺下帝国首都南京。”(大陆命第八号)裕仁从而了解被占领的南京大屠杀发生的事情,因为裕仁确实拥有这些间接情报,裕仁应该下令秘密进行调查,但是没有关于天皇下令调查南京大屠杀事件的文件性记录,相反,却有裕仁对于皇军的犯罪行为保持沉默的事实记录。 

查看全文>> 分享 浏览(921) 评论(0)

2012-02-26 9:22:05 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1006 次|评论 0 条

1937年12月17日,当松井和朝香将军骑马沿着宽阔的南京主要大街行进举行胜利游行时,朝香的参谋长饭沼守命令第十六和第九师团加强对被占领的南京及其周边村庄进行扫荡,以保证皇室亲王万无一失。12月16日晚17日清晨,已取得了战斗胜利的日军围剿了基本上已经放弃了武器,褪去了军装,在拼命逃跑的中国残余部队,单是在南京城内就杀害了超过1.7万名的成年男子和未成年男子。如此同时,第九师团在南京的外围行政区域加强了歼灭作战。今天几万名有充气...

查看全文>> 分享 浏览(1006) 评论(0)

2012-02-25 9:16:24 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 787 次|评论 0 条

昭和君主制的历史及1945年为止所维持的思想体系是与日本军国主义和法西斯主义的历史分不开的,裕仁的前半生与他的祖父明治天皇相似,即在任何政体中,都显示出武力扩张的倾向。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊! 

查看全文>> 分享 浏览(787) 评论(0)

2012-02-24 9:18:18 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 818 次|评论 0 条

无论是中国还是美国,都没有忘记,也不会原谅南京大屠杀和击沉“帕奈号”事件。“洗劫”南京的消息被广泛传播,新闻界开始报道震惊世界的南京大屠杀时,给美国的公众舆论留下了日本军队侵略成性、残忍、任意妄为的印象,“帕奈号”事件一时间也引起了美国人对裕仁的注意。1937年12月14日《美国芝加哥每日新闻》以通栏标题《考虑与日本断交》,警告除非“日本天皇”迅速答复。在“美国要求天皇承担承认”的标题下是一幅画,画中身材矮小带着眼镜,身...

查看全文>> 分享 浏览(818) 评论(0)

2012-02-23 9:21:17 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 859 次|评论 0 条

日本皇室成员都听说了南京大屠杀和全面崩溃的日军军纪情况,其中包括良子皇后(裕仁天皇的母亲)的叔父,50岁的朝香亲王,是南京大屠杀最激励时南京城中最高将领。东亚局长石射猪太郎在日记中吐露道:“上海有信来,详细报告了我陆军在南京的暴行,掠夺,强奸触目惊心。天哪,这是皇军吗?”战后,作为外交官,老练的中国通重光葵记述了当时他是如何”为了补偿占领南京时犯下的罪行,做出极大努力促进对中国善政的。”

查看全文>> 分享 浏览(859) 评论(0)

2012-02-22 9:15:49 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 728 次|评论 0 条

周定迪与明仁天皇对话与合作是唯一解决的方法对等交换,共建中日友好大学,愿中日两国人民世代友好下去 

查看全文>> 分享 浏览(728) 评论(0)

2012-02-21 9:04:13 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 794 次|评论 0 条

对等交换,共建中日友好大学,愿中日两国人民世代友好下去

查看全文>> 分享 浏览(794) 评论(0)

2012-02-20 9:07:53 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 743 次|评论 0 条

祝愿日本明仁天皇早日康复,日本首相及内阁大臣们违宪造成了明仁天皇更加忧心忡忡。明仁天皇康复后,应立即责成首相野田请回天皇的祖宗《神国日本舍利子》使明仁天皇不再烦心。

查看全文>> 分享 浏览(743) 评论(0)

关于博主

zhoudingdi888

裕仁天皇低头认罪:我错了,我把魂丢在中国了!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(2745)
  • 总访问(2832627)
  • 建立时间:2007-08-12
  • 最后登录:2017-06-25

扫一扫

有不一样的发现