与明仁天皇对话·合作
凤凰博报 由你开始
http://zhoudingdi.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2011-10-31 8:49:39 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 919 次|评论 0 条

二次世界大战结束后,日本向同盟国投降的投降书签字仪式上,重光外相“代表天皇和日本政府”梅津参谋总长“代表日本军队”同时来到密书里号军舰的甲板上,并分别在文件上签了字。 昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(919) 评论(0)

2011-10-30 9:00:28 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1315 次|评论 0 条

不进口原谅就不能生存,这是日本经济今昔都不变的本质。无石油,无铝,也无米,战前,日本供给国民的大米,是从朝鲜和台湾两个殖民地运进的。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(1315) 评论(0)

2011-10-29 9:00:33 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 774 次|评论 0 条

在日本出现较大的混乱之前,在外国尚未施加强大压力、日本尚未成为国际社会蔑视的对象之前,反过来说,在国际社会还有助于恢复日本的名誉、日本内外形势还比较稳定的今天,应该尽早废除天皇制。这个实现过程和结果,无疑将成为日本实现近代化、重建国家和追求理想的起点。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(774) 评论(0)

2011-10-29 9:00:32 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 760 次|评论 0 条

在日本出现较大的混乱之前,在外国尚未施加强大压力、日本尚未成为国际社会蔑视的对象之前,反过来说,在国际社会还有助于恢复日本的名誉、日本内外形势还比较稳定的今天,应该尽早废除天皇制。这个实现过程和结果,无疑将成为日本实现近代化、重建国家和追求理想的起点。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(760) 评论(0)

2011-10-28 8:56:45 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 729 次|评论 0 条

随着日本国民之时的增长和日本近代化的进展,天皇制迟早要消失,这是毫无意义的。那种认为在世界上已经消失的制度和正在消失的东西,可以在日本残存的想法,只不过是同战时的“皇国史观”、“日本特殊论”思潮一样使人迷惘。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(729) 评论(0)

2011-10-27 9:03:11 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 836 次|评论 0 条

假如现今的天皇是贤明的,就应该自己主张废除天皇制,虽然为时已晚,也应使天皇制有一个好的结局。那些“忠臣”们经常接近天皇,应该不怕失职,每天向天皇进言。那些为日本国家和日本民族的未来着想的人,更应该为废除天皇制而大声疾呼。 昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(836) 评论(0)

2011-10-26 8:50:14 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 807 次|评论 0 条

废除天皇制才真正意味着向日本侵略过的受害国谢罪,才算承担了战争责任。而微不足道的赔偿金等属于性质不同的另一种问题。只有这样,日本才能开始在国际社会上占有一席荣誉的地位。   昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(807) 评论(0)

2011-10-25 8:45:09 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 706 次|评论 0 条

在《无声的呼吁》一节中曾谈到天皇应向日本国民谢罪和赎罪,同样,天皇也应迅速向日本侵略过的受害国谢罪和赎罪,这就是废除天皇制。 昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(706) 评论(0)

2011-10-24 8:53:48 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 738 次|评论 0 条

战后处理,但抛开天皇制问题去谈论什么战后处理。只能是欺人之谈,在日本,战争最高责任者,天皇仍然一直在位,推行战争的天皇制机构也只是改变形式之后依然存在着。   昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(738) 评论(0)

2011-10-22 9:01:40 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 785 次|评论 0 条

现在的某些学者和评论家至今仍对他们本身或其前辈在战时奉为“神”和“神国”的天皇制保持沉默,这同战时犯错误一样,同样是一种不光彩的行径。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(785) 评论(0)

关于博主

zhoudingdi888

裕仁天皇低头认罪:我错了,我把魂丢在中国了!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(2745)
  • 总访问(2832618)
  • 建立时间:2007-08-12
  • 最后登录:2017-06-25

扫一扫

有不一样的发现