与明仁天皇对话·合作
凤凰博报 由你开始
http://zhoudingdi.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2011-09-30 8:40:12 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 795 次|评论 0 条

1.深信日本鉴于周围之形式不得不进行大东亚战争。2.天皇陛下极为希望对美英的谈判应始终坚持达成平和解决。3.有关决定开展,贯彻执行作战计划等。天皇陛下只能遵从实行宪法中形成的惯例,不能驳回大本营,政府已决定的事项。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(795) 评论(0)

2011-09-29 8:41:53 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 702 次|评论 0 条

战争刚结束时,对日本人来说,根本没有想到天皇会受到制裁,看来没有采取什么具体对策,直到在逮捕战犯,嫌疑犯成为现实和皇室近臣近卫公在即将被逮捕前(12月16日)发生的自杀事件,才使人们大吃一惊。 昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(702) 评论(0)

2011-09-28 8:39:55 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 722 次|评论 0 条

占领日本的盟军总司令部以于9月11日逮捕原首相东条英机等三十八名战犯嫌疑犯为开端,又签发了对天皇裕仁身边最亲近又最信任的木户和近卫的逮捕令。政府感到危险已迫近天皇就开始煞费苦心地编造论据来证明天皇不应负战争责任。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(722) 评论(0)

2011-09-27 8:40:56 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 744 次|评论 0 条

投降时的首相铃木贯太郎也明确的承认天皇应对战争负责。陛下承担战争责任最为合理。日本天皇也不能没有责任。至少也应当考虑退位了。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(744) 评论(0)

2011-09-26 8:40:22 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 745 次|评论 0 条

从战争末期到投降时,从木户和近卫1944年7月8日制定的结束战争的设想来看,也证实了天皇对战争应负责任。作为解决办法,近卫认为天皇裕仁应该退位,木户也考虑到天皇退位的问题。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(745) 评论(0)

2011-09-25 8:46:06 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 954 次|评论 0 条

虽说以“圣断”形式作出了投降的决定,但这完全不是出自天皇的倡导,在日本整个统治阶层当中,天皇直到最后还是主站论者,当时局发展到绝境,天皇裕仁也完全明白了,不能维护天皇本身的地位和权力时,天皇才意识到不得不投降15日正午,播送了天皇亲自宣布“停战”即宣告投降诏书的录音。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(954) 评论(0)

2011-09-24 8:43:25 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 758 次|评论 0 条

1945年8月14日上午,10点起由天皇召开了明治以来从无先例的特别御前会议,天皇谈了自己的意见,这样一来为时已久的日本的作战,好不容易地要结束了。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(758) 评论(0)

2011-09-23 8:37:04 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 792 次|评论 0 条

从投降时起将天皇的统治国家之权力置于盟军最高司令官限制之下。《波茨坦宣言》破裂,不得不战到毁灭整个日本为止。那才会真正危及国体与皇室。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(792) 评论(0)

2011-09-22 8:46:38 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 811 次|评论 0 条

天皇命令外相说:既然已经使用这种武器,继续战争已经越来越不可能了,为取得有利条件,务必努力尽快使战争的结束得以实现。 昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(811) 评论(0)

2011-09-21 8:38:34 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 847 次|评论 0 条

天皇不能不认真考虑维护三种“神器”的问题,如做不到这一点,则将丧失皇统二千六百多年的象征,进而想到皇室和国体极难存续时,朕深信忍辱求和实为当务之急。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(847) 评论(0)

关于博主

zhoudingdi888

裕仁天皇低头认罪:我错了,我把魂丢在中国了!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(2745)
  • 总访问(2832252)
  • 建立时间:2007-08-12
  • 最后登录:2017-06-25

扫一扫

有不一样的发现