与明仁天皇对话·合作
凤凰博报 由你开始
http://zhoudingdi.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2011-08-31 8:39:35 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 737 次|评论 0 条

木户6月8日的日记记述如下。天皇言道这次损失实在遗憾,但已命令军令部总长注意不要因此而使士气沮丧,对今后作战不应消极退缩。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(737) 评论(0)

2011-08-30 8:37:45 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 865 次|评论 0 条

根据日本国内法,准首相野田佳彦可别违宪呀!日本国宪法第一章第一条,第三条,日本前六位首相都是有亵渎天皇的行为,同时明仁天皇你也可以行使宪法权力,暂不批准日本国宪法第六条,第七条,第五款,让准首相和他的内阁大臣们焦急和不满。                                &nbs...

查看全文>> 分享 浏览(865) 评论(0)

2011-08-29 8:57:57 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 759 次|评论 0 条

由于首战告捷,天皇也象别人那样喜形于色,对于2月15日日军攻占新加坡一事,木户有如下记载:陛下听到攻陷新加坡,天颜大悦,满面得意的样子跃然在纸上。    昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(759) 评论(0)

2011-08-28 8:29:49 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 725 次|评论 0 条

1941年12月8日,天皇和陆海军精心策划的奇袭作战,及对菲律宾的空袭,都取得了出乎预料的成功,开战时天皇泰然处之。 昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(725) 评论(0)

2011-08-27 8:33:42 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 702 次|评论 0 条

天皇和日本军部最终还是把偷袭的成功放到了第一位,胜利者是可以随便制造出来的。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(702) 评论(0)

2011-08-26 8:26:07 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 798 次|评论 0 条

1941年11月1日深夜会议决定,日本为打开目前危局,保证生存和自卫,建立大东亚新秩序,现下定决心对美,英、荷开战,决心对美开战。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(798) 评论(0)

2011-08-25 8:30:48 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 695 次|评论 0 条

使人感觉到天皇向主战论的一方靠拢,并时而批评近卫的非战论。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(695) 评论(0)

2011-08-24 8:38:20 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 738 次|评论 0 条

天皇也倾向于主战论一方,同近卫首相之间有隔阂,最大的收效就是在战与和的关键时刻,木户推荐东条当首相,天皇对此表示赞成。 昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(738) 评论(0)

2011-08-23 8:46:45 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 782 次|评论 0 条

天皇裕仁根据内大臣木户幸一的建议,批准近卫辞职,第二天竟然选定了代表陆军强硬主站的东条英机为首相,而且还特别让他兼任陆相。                            昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(782) 评论(0)

2011-08-22 8:30:01 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 773 次|评论 0 条

    裕仁天皇谈到,从最近的情况看,日美谈判成功的希望似乎是越来越小了,一旦战争打起来,这次需要发布宣战诏书,天皇就诏书的内容,谈了他的想法。昭和天皇《独白录》朕的神灵儿子明仁天皇不请回家真是不肖儿子啊!

查看全文>> 分享 浏览(773) 评论(0)

关于博主

zhoudingdi888

裕仁天皇低头认罪:我错了,我把魂丢在中国了!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(2745)
  • 总访问(2832639)
  • 建立时间:2007-08-12
  • 最后登录:2017-06-25

扫一扫

有不一样的发现